Folar portugais de Pâques : la meilleure recette

4.4 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 2 h 15 mn

Découvrez cette recette de Folar de Pâques : un dessert typiquement portugais.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 750 g

  • Beurre

    Beurre 75 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 175 g

  • Levure de boulanger

    Levure de boulanger 15 g

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Lait

    Lait 150 ml

  • Oeuf battu

    Oeuf battu 1

  • Oeufs durs

    Oeufs durs 8

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre la farine en tas sur le plan de travail et faire un puits au milieu. Ajouter le sucre et le sel.
  2. 2 Faire légèrement chauffer le lait puis ajouter la levure. Mélanger jusqu'à ce que la levure soit bien dissoute.
  3. 3 Faites fondre le beurre et réserver. Battre les oeufs.
  4. 4 Mélanger les ingrédients secs avec la levure dissoute puis ajouter le beurre fondu et les oeufs.
  5. 5 Bien pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des mains. Former une boule avec la pâte et la mettre dans un récipient creux fariné. Couvrir avec un torchon et laisser doubler de volume dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.
  6. 6 Fariner un plan de travail et pétrit de nouveau la pâte. Dans la boule, couper un morceau et confectionner 4 bandes. Diviser le reste de la boule de pâte en deux morceaux et les déposer dans des moules beurrés.
  7. Pour finir
    Sur chaque boule, déposer 4 oeufs durs de manière à ce qu'il forme une sorte de croix. Recouvrir avec les 4 bandes (2 pour chaque) de manière à former une croix. Badigeonner d'un oeuf battu et enfourner pour 40 minutes à 160°.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Elisabeth - 18 avril 2012
Très bien

Folar de pascoa
Merci pour votre recette.
Je l'ai faite avec succès un peu tard par rapport à Pâques.
Très facile a faire et rapide.

Signaler Elodie - 16 avril 2009
Excellent

Excellent
Étant d'origine portugaise je recherchais cette recette pour faire partager ce si bon Folar de Pascoa. Mon entourage français adore. J'aurais même ajouté un peu plus de jambon de pays.

Signaler Christine - 31 mars 2024
Excellent

Signaler Vivi - 28 mars 2024
Excellent

Signaler Eli21 - 8 avril 2020
Excellent

Super bon moi je le parfum d'un 1/2 verre a liqueur de porto mes c'est délicieux

Notez cette recette