Folar de Pâques

5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 2 h 15 mn

Découvrez cette recette de Folar de Pâques : un dessert typiquement portugais.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Mettre la farine en tas sur le plan de travail et faire un puits au milieu. Ajouter le sucre et le sel.
  2. 2 Faire légèrement chauffer le lait puis ajouter la levure. Mélanger jusqu'à ce que la levure soit bien dissoute.
  3. 3 Faites fondre le beurre et réserver. Battre les oeufs.
  4. 4 Mélanger les ingrédients secs avec la levure dissoute puis ajouter le beurre fondu et les oeufs.
  5. 5 Bien pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des mains. Former une boule avec la pâte et la mettre dans un récipient creux fariné. Couvrir avec un torchon et laisser doubler de volume dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.
  6. 6 Fariner un plan de travail et pétrit de nouveau la pâte. Dans la boule, couper un morceau et confectionner 4 bandes. Diviser le reste de la boule de pâte en deux morceaux et les déposer dans des moules beurrés.
  7. Pour finir
    Sur chaque boule, déposer 4 oeufs durs de manière à ce qu'il forme une sorte de croix. Recouvrir avec les 4 bandes (2 pour chaque) de manière à former une croix. Badigeonner d'un oeuf battu et enfourner pour 40 minutes à 160°.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Eli21 -  8 avril 2020
Excellent

Super bon moi je le parfum d'un 1/2 verre a liqueur de porto mes c'est délicieux

Signaler Mariepripri - 11 avril 2019
Excellent

Excellente recette portugaise __À conseiller

Signaler Mariepripri - 11 avril 2019

Excellente recette portugaise __À conseiller

Signaler nico -  5 octobre 2015
Très bien

set tro bon

Signaler Elisabeth - 18 avril 2012
Très bien

Folar de pascoa
Merci pour votre recette.
Je l'ai faite avec succès un peu tard par rapport à Pâques.
Très facile a faire et rapide.

Notez cette recette