Lammele de Pâques (l'agneau pascal) : recette de grand-mère

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 47
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette du Lammele, l'Agneau Pascal. Aussi appelé Lamala, ce biscuit de grand-mère a la forme d'un agneau que l'on confectionne traditionnellement en Alsace pour les fêtes de Pâques. On le partage lors du petit-déjeuner du matin de Pâques.

Ingrédients

6 Personne
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 90 g

  • Farine

    Farine 80 g

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 10 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 5 g

  • Beurre (pour beurrer le moule)

    Beurre (pour beurrer le moule) 20 g

  • Sucre glace

    Sucre glace un peus

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte à biscuit
    Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer généreusement le moule à Lammele même s’il est anti-adhésif, pour que la pâte n’accroche pas. Bien insister sur la tête. Fariner le moule et enlevez l’excédent de farine. Refermer le moule à l’aide des clips ou des crochets prévus à cet effet. Casser les 3 œufs dans un bol, ajouter le sucre et battre le tout jusqu’à ce que l’appareil ait doublé de volume comme pour une génoise.
  2. 2 Incorporer la farine tamisée, la levure chimique et la fécule de maïs et mélanger pour obtenir une pâte à biscuit homogène. Verser la pâte à biscuit dans le moule en commençant par la tête de l’agneau.
  3. 3
    Cuisson
    Enfourner le Lammele à 180 °C durant 25 minutes dans le four préchauffé. Laisser refroidir l’Agneau pascal et démouler délicatement.
  4. Pour finir
    Saupoudrer l’Agneau de Pâques avec du sucre glace et le décorez avec un petit nœud. Le Lammele, Agneau pascal se conserve quelques jours dans un sachet congélation.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Isabo689 - 7 avril 2023
Excellent

Bonne recette, l’agneau est moelleux et très bon, je garde cette recette????

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