Brioche moelleuse à la fleur d'oranger
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Voici une recette inratable de brioche moelleuse à la fleur d'oranger pour le goûter. Pour plus de gourmandise, déposer du sucre perlé sur le dessus de la brioche avant de l'enfourner.
Ingrédients
6
personnes
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Farine 500 g
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Oeuf 2
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lait 220 g
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Levure boulangère 10 g
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Sucre 40 g
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Sel 6 g
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beurre mou 80 g
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fleur d'oranger 1 c à s
Préparation
- 1 Dans le bol d'un robot muni d'un crochet, mettre les oeufs, la farine, le sucre, le sel, le lait tiéde et la levure. Pétrir à vitesse 1 pendant 3 min puis vitesse 3 pendant 10 min
- 2 incorporer le beurre mou et la fleur d'oranger puis pétrir à vitesse moyenne pendant 5 min, puis vitesse rapide 5 min de plus. La pâte est encore un peu collante
- 3 placer la pâte dans un saladier chemisé de farine, fariner le dessus du pâton puis couvrir d'un film alimentaire. Placer au réfrigérateur pour la nuit.
- 4 Dégazer la pâte, former 4 boules et les placer dans un moule à cake. Laisser lever la pâte encore 1 h puis badigeonner la brioche d'un mélange de jaune d'œuf et de lait.
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Pour finirEnfourner pendant 30 min dans un four préchauffé à 170° à chaleur tournante pendant 30 min minimum
C'est terminé
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