Sans les images

Gratin de céleri rave, pommes de terre et gorgonzola

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Gratin de céleri rave, pommes de terre et gorgonzola

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/2 céleri rave
  • 600 g de pommes de terre
  • 200 g de lait de coco
  • 100 g de crème fraîche
  • 100 g de gorgonzola
  • 100 g de lardons
  • Fromage râpé

Préparation Gratin de céleri rave, pommes de terre et gorgonzola

  1. 1
    Gratin de céleri rave, pommes de terre et gorgonzola : Etape 1
    Éplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches grâce au robot multifonction. Les cuire dans une eau bouillante salée pendant 5 à 10 min. Faire de même avec le céleri rave.
  2. 2
    Gratin de céleri rave, pommes de terre et gorgonzola : Etape 2
    Dans un plat à gratin beurré, disposer des couches de pommes de terre, de céleri rave, de lardons. Dans un poêlon, faire fondre le gorgonzola avec la crème et le lait de coco. Verser cette crème sur les légumes.
  3. 3
    Gratin de céleri rave, pommes de terre et gorgonzola : Etape 3
    Répartir du fromage râpé sur la surface. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 min.
  4. Pour finir

    NB: J'ai utilisé du gorgonzola que j'avais congelé, c'était parfait! Mais si vous n'avez pas de gorgonzola, ce n'est pas grave, pensez à saler et poivrer la crème.