Gratin léger de pommes de terre et de tomates
Ce gratin léger de pommes de terre et de tomates est un plat savoureux et réconfortant, idéal pour les repas en famille ou entre amis. Alliant la douceur des pommes de terre à la fraîcheur des tomates, cette recette simple met en valeur des ingrédients du quotidien. La mozzarella apporte une touche crémeuse, tandis que l'oignon rehausse subtilement les saveurs. Ce gratin se prépare rapidement et cuit en seulement 20 minutes au four pour un résultat doré et appétissant.
Ingrédients
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Pomme de terre 4 unités
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Tomate 4 unités
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Oignon 1 unité
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Mozzarella 1 sachet
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Laver les pommes de terre, les mettre dans un récipient passant au micro-ondes, puis les laisser cuire pendant 10 minutes à 750W.
- 2 Émincer l'oignon en fines lamelles. En réserver une petite partie et tapisser le fond d'un plat de l'autre partie.
- 3 Lorsque les pommes de terre sont cuites, les peler et les couper en rondelles assez fines. Faire de même pour les tomates après les avoir soigneusement lavées.
- 4 Prendre le plat dont le fond est tapissé d'oignons et disposer dans le sens de la largeur une rangée de tomates suivie d'une rangée de pommes de terre et recommencer (si le plat est plein, recommencer au-dessus en inversant).
- 5 Décorer le dessus du reste d'oignon, saler, poivrer, mettre un filet d'huile d'olive et disposer la mozzarella coupée.
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Pour finirMettre dans le four préalablement chauffé à 220°C (thermostat 7-8) et laisser cuire 20 minutes.
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