Gratin léger de pommes de terre et de tomates
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1 sachet de mozzarella
- huile d'olive
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Laver les pommes de terre, les mettre dans un récipient passant au micro-ondes, puis les laisser cuire pendant 10 minutes à 750W.
- 2 Émincer l'oignon en fines lamelles. En réserver une petite partie et tapisser le fond d'un plat de l'autre partie.
- 3 Lorsque les pommes de terre sont cuites, les peler et les couper en rondelles assez fines. Faire de même pour les tomates après les avoir soigneusement lavées.
- 4 Prendre le plat dont le fond est tapissé d'oignons et disposer dans le sens de la largeur une rangée de tomates suivie d'une rangée de pommes de terre et recommencer (si le plat est plein, recommencer au-dessus en inversant).
- 5 Décorer le dessus du reste d'oignon, saler, poivrer, mettre un filet d'huile d'olive et disposer la mozzarella coupée.
-
Pour finirMettre dans le four préalablement chauffé à 220°C (thermostat 7-8) et laisser cuire 20 minutes.
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