Gratin de christophines : la meilleure recette
Ce plat est d'origine martiniquaise. Les christophines peuvent se cuisiner sautées, au four pour une recette farcie, à la poêle. Cette fois-ci elles sont cuisinées en gratin pour un plat réconfortant et gourmand !
Ingrédients
-
Christophines 1 kg
-
Ail 1 gousse
-
petits oignons nouveaux 1 botte
-
Crème fraîche
-
Fromage rapé
Préparation
-
1
Préparer les christophines en les épluchant et les évidant. Les couper en quatre.
- 2 Les faire cuire 30 minutes dans de l'eau bouillante.
- 3 Cuire et faire revenir les oignons nouveaux ainsi que l'ail.
- 4 Mixer les christophines. Ajouter la crème fraîche et les oignons.
- 5 Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
-
Pour finirRecouvrir de fromage râpé et faire gratiner au four pendant 15 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?