Gratin de christophines : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Ce plat est d'origine martiniquaise. Les christophines peuvent se cuisiner sautées, au four pour une recette farcie, à la poêle. Cette fois-ci elles sont cuisinées en gratin pour un plat réconfortant et gourmand !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Préparer les christophines en les épluchant et les évidant. Les couper en quatre.
  2. 2 Les faire cuire 30 minutes dans de l'eau bouillante.
  3. 3 Cuire et faire revenir les oignons nouveaux ainsi que l'ail.
  4. 4 Mixer les christophines. Ajouter la crème fraîche et les oignons.
  5. 5 Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
  6. Pour finir
    Recouvrir de fromage râpé et faire gratiner au four pendant 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler jaberlhay -  3 février 2021
Excellent

Super bon, facile à réaliser, un très bon gratin, j'aime.

Signaler jeanine_t -  2 février 2021
Très bien

personnellement, après avoir épluché les christophines, je les fais revenir et cuire avec des lardons, oignons, ail, et tomates en cubes, puis mises dans un plat en gratin et recouvertes soit de fromage à gratiner (comté emmenthal) soit une bonne béchamel au fromage __

Signaler yolo - 19 mars 2015
Excellent

super

Signaler florence_g58 - 21 avril 2012
Très bien

gratin
tres bon
Ma suggestion : cuire legumes vapeur 15 mn

Signaler Océane - 20 janvier 2012
Excellent

Merci :)
Je n'avais jamais cuisiné de christophines avant aujourd'hui, alors que le gratin de christophines est le plat préféré de ma Maman. Ca lui à beaucoup plu, j'en referai sûrement !
Ma suggestion : Pour éviter que les christophines ne rendent trop d'eau, une fois cuites et mixées placez-les dans un torchon propre et essorez-les. Très efficace !

Notez cette recette