Gratin de christophines : la meilleure recette
Découvrez cette recette de gratin de christophines. Ce plat est d'origine martiniquaise. Les christophines peuvent se cuisiner sautées, au four pour une recette farcie, à la poêle. Cette fois-ci elles sont cuisinées en gratin pour un plat réconfortant et gourmand !
Ingrédients
-
Christophine 1 kg
-
Ail 1 gousse
-
Petit oignon nouveau 1 botte
-
Crème fraîche un peus
-
Fromage rapé 1 poignée
Préparation
-
1
Préparation des légumesPréparer les christophines en les épluchant et les évidant. Les couper en quatre. Les faire cuire 30 minutes dans de l'eau bouillante.
-
2
CuissonCuire et faire revenir les oignons nouveaux ainsi que l'ail.
-
3
MixageMixer les christophines. Ajouter la crème fraîche et les oignons. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
-
Montage et cuissonRecouvrir de fromage râpé et faire gratiner au four pendant 15 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?