Gratin de céleri à la cancoillotte
Imprimer
Ingrédients
- 1 boîte de coeurs de céleri
- 150 g de cancoillotte nature
- 20 cl de crème légère UHT
- 2 cuillères à café de maïzena
- 4 tranches de jambon blanc
- gruyère râpé
- sel, poivre
- quelques cure-dents
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Dans une passoire, laisser égoutter les coeurs de céleri pendant 1/2 heure.
- 2 Dans une casserole, verser la crème, la cancoillotte et la maizena. Faire chauffer à feu doux et bien remuer le tout jusqu' à obtenir une crème onctueuse. Assaisonner de sel et de poivre selon votre goût. Réserver.
- 3 Partager les coeurs de céleri en 4 parts égales. Déposer une part de céleri dans une tranche de jambon blanc. Former des rouleaux et si besoin les fermer avec des cure-dents. Faire de même avec les 3 tranches de jambon restantes.
-
Pour finirDéposer délicatement les rouleaux dans un plat à gratin. Verser la crème à la cancoillotte dessus. Saupoudrer de gruyère râpé. Enfourner 30 minutes à 180°c. Le gratin doit être bien doré. Déguster de suite bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?