Crumble de céleri-rave au chèvre
Je vous propose une bonne recette de crumble de céleri-rave au chèvre, un plat familial à déguster au dîner. Cette recette originale et réconfortante marie les saveurs douces du céleri-rave aux notes prononcées du fromage de chèvre. Ce crumble salé ravira vos papilles avec sa texture croquante et fondante, idéal pour un dîner d'automne ou d'hiver en entrée ou plat principal accompagné d'une salade verte. Lire la suite
Ingrédients
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Céleri-rave 250 g
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Jus d'un citron
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Crème liquide 20 cl
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Fromage de chèvre 1/2 bûche
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Sel
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Poivre
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Oignon 1 unité
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Huile 1 c à c
Pour la pâte à crumble
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Farine 80 g
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Flocons d'avoine 80 g
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Beurre 80 g
Préparation
- 1 Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans l'huile chaude quelques minutes. Préchauffer le four à température moyenne.
- 2 Peler le céleri-rave. Le râper finement (au robot). L'arroser aussitôt avec le jus de citron. Saler et poivrer. Couper la demi-bûche de fromage de chèvre en petits morceaux.
- 3 Déposer l'oignon dans un plat à gratin allant au four. Ajouter le céleri-rave, arroser avec la crème liquide, parsemer les morceaux de chèvre.
- 4 Préparer la pate à crumble : dans une terrine, mélanger la farine, les floçons d'avoine et le beurre coupé en morceaux. Travailler la préparation de façon à obtenir un mélange granuleux.
- 5 Répartir le mélange granuleux sur le céleri-rave et chèvre. Enfouner à four moyen pour 20 à 25 minutes environ.
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Pour finirDéguster à la sortie du four.
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