Crumble de céleri-rave au chèvre
Je vous propose une bonne recette de crumble de céleri-rave au chèvre, un bon plat familial à déguster au dîner.
Ingrédients
- 250 g de céleri-rave
- le jus d' 1 citron
- 20 cl de crème liquide
- 1/2 bûche de fromage de chèvre
- sel,poivre
- 1 petit oignon
- 1 cuillère à café d'huile
- Pâte à crumble :
- 80 g de farine
- 80 g de floçons d'avoine
- 80 g de beurre
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans l'huile chaude quelques minutes. Préchauffer le four à température moyenne.
- 2 Peler le céleri-rave. Le râper finement (au robot). L'arroser aussitôt avec le jus de citron. Saler et poivrer. Couper la demi-bûche de fromage de chèvre en petits morceaux.
- 3 Déposer l'oignon dans un plat à gratin allant au four. Ajouter le céleri-rave, arroser avec la crème liquide, parsemer les morceaux de chèvre.
- 4 Préparer la pate à crumble : dans une terrine, mélanger la farine, les floçons d'avoine et le beurre coupé en morceaux. Travailler la préparation de façon à obtenir un mélange granuleux.
- 5 Répartir le mélange granuleux sur le céleri-rave et chèvre. Enfouner à four moyen pour 20 à 25 minutes environ.
-
Pour finirDéguster à la sortie du four.
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