Crumble de céleri-rave au chèvre

4.5 / 5  basé sur 13 avis
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Je vous propose une bonne recette de crumble de céleri-rave au chèvre, un bon plat familial à déguster au dîner.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans l'huile chaude quelques minutes. Préchauffer le four à température moyenne.
  2. 2 Peler le céleri-rave. Le râper finement (au robot). L'arroser aussitôt avec le jus de citron. Saler et poivrer. Couper la demi-bûche de fromage de chèvre en petits morceaux.
  3. 3 Déposer l'oignon dans un plat à gratin allant au four. Ajouter le céleri-rave, arroser avec la crème liquide, parsemer les morceaux de chèvre.
  4. 4 Préparer la pate à crumble : dans une terrine, mélanger la farine, les floçons d'avoine et le beurre coupé en morceaux. Travailler la préparation de façon à obtenir un mélange granuleux.
  5. 5 Répartir le mélange granuleux sur le céleri-rave et chèvre. Enfouner à four moyen pour 20 à 25 minutes environ.
  6. Pour finir
    Déguster à la sortie du four.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler christelle-m98 - 22 janvier 2012
Excellent

Crumble de céleri-rave au chèvre
Bonjour Nathalie, vous pouvez remplacer
les floçons d'avoine par de la chapelure,
du parmesan ou encore des pignons de pin,
des noisettes en poudre ou des noix en poudre.
Merci de l'interet apporté à ma recette.

Signaler Valerie - 15 janvier 2010
Excellent

Franchement délicieux !
Je ne suis pas fan du céleri et trouve cette recette délicieuse.
Ma suggestion : J'ai fait fondre des lardons avec l'oignon.

Signaler Stéphanie - 9 novembre 2008
Excellent

Très bon
Très bonne recette qui permet de manger du céleri sous une forme qui change.
Ma suggestion : Je mélange le céleri avec de la pomme de terre et je remplace la moitié de la crème par du lait.

Signaler Christine - 23 septembre 2007
Très bien

Très bon.
C'est bon, un autre aspect du céleri. Je n'avais pas de chèvre sous la main, je l'ai donc remplacé par du bleu d'Auvergne, c'est aussi très bon. La prochaine fois, je teste avec du chèvre. Je pense que c'est plus moelleux.

Signaler Titia  - 4 octobre 2012
Médiocre

Crumble
l'ensemble avait un bon goût j'y avait rajout des lardons comme lu précédemment sauf que j'ai trouvé que le Crumble était trop Crumble si je peux dire ça comme ça trop sablé. A mon avis et donc vite écoeurant
Ma suggestion : peut êre diminuer la proportion de Crumble

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