Gratin de fromage et de jambon
C'est délicieux et merveilleux avec le mélange de fromages et de jambon qui change complètement de goût avec sa croûte fine. Rien qu'à voir cette photo, on s'en lèche les babines !
Ingrédients
- Pour la garniture :
- fromages (au choix)
- 3 tranches de jambon
- 4 grosses pommes de terre
- gruyère
- champignons
- Pour la béchamel :
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 1/2 litre de lait
- sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Epluchez les pommes de terre et coupez-les en lamelles.
- 2 Préparez la béchamel : Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Saupoudrez avec la farine dans la casserole et mélangez doucement pendant 2 minutes. Ajoutez le lait froid et mélangez en même temps jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Salez et poivrez.
-
Pour finirDisposez les pommes de terre au fond du plat à gratin. Mettre le jambon et les champignons. Par dessus, mettre la béchamel puis le fromage. Mettre le gruyère pour faire une croûte par dessus. Faire cuire à thermostat 7.
Avez-vous aimé cette recette ?