Gratin de topinambour et céleri rave au bleu de Laqueuille
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Gratin de topinambour et céleri rave au bleu de Laqueuille, petit gratin plein de saveur en accompagnement d'un rôti de porc ou de bœuf.
Ingrédients
2
personnes
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Céleri rave 1 800 gr
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Topinambours 4 200 grs
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Crème fleurette 15 cl
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Bleu de laqueuille 80 grs
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Sel, povire
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Emmental râpé 30 g
Préparation
- 1 Peler le céleri et les topinambours, coupez les en cubes, faites les cuire à la vapeur
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Pour finirMettre les légumes dans un saladier après cuisson, écrasez-les légèrement à la fourchette ajouter la crème et 3/4 du fromage bleu émietté, ainsi que l'emmental. Saler très peu et poivrer, mélanger le tout, verser dans deux plats à gratin individuels, émietter sur le dessus le reste de bleu. Enfourner à 180° pour 20 minutes et servir chaud
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