Gratin de topinambour et céleri rave au bleu de Laqueuille

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson30 mn
Temps total40 mn

Gratin de topinambour et céleri rave au bleu de Laqueuille, petit gratin plein de saveur en accompagnement d'un rôti de porc ou de bœuf.

Ingrédients

2 personnes
  • Céleri rave 1 800 gr

  • Topinambours

    Topinambours 4 200 grs

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 15 cl

  • Bleu de laqueuille 80 grs

  • Sel, povire

    Sel, povire

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 30 g

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Préparation

  1. 1 Peler le céleri et les topinambours, coupez les en cubes, faites les cuire à la vapeur
  2. Pour finir
    Mettre les légumes dans un saladier après cuisson, écrasez-les légèrement à la fourchette ajouter la crème et 3/4 du fromage bleu émietté, ainsi que l'emmental. Saler très peu et poivrer, mélanger le tout, verser dans deux plats à gratin individuels, émietter sur le dessus le reste de bleu. Enfourner à 180° pour 20 minutes et servir chaud
C'est terminé
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