3.5/5 2 avis

Gratin patate douce, pomme de terre, carotte, mozzarella

20 mn
Facile
190 kcal

Découvrez cette recette de Gratin patate douce, pomme de terre, carotte et mozzarella. Voici une délicieuse préparation qui marie à merveille les saveurs douces et réconfortantes des légumes. La mozzarella apporte son onctuosité caractéristique tandis que les champignons ajoutent une touche de sophistication. Ce plat complet saura ravir toute la famille avec ses textures variées et son goût subtil rehaussé d'une pointe de muscade.   Lire la suite

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Patate douce
    Patate douce 1 unité
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 5 unités
  • Carotte
    Carotte 5 unités
  • Champignon
    Champignon 400 g
  • Mozzarella di bufflone
    Mozzarella di bufflone 1 boule
  • Crème liquide
    Crème liquide 50 cl
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Noix de muscade
    Noix de muscade

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Peler la patate douce, les pommes de terres, les carottes et les champignons. Découper tous les légumes en tranches et le ranger dans un plat beurré, bien serrer les uns contre les autres.
  2. 2 Découper la mozzarella en fine tranches. Mélanger la crème liquide avec le sel, le poivre et la muscade. Verser la crème sur les légumes. Déposer la mozzarella sur les légumes.
  3. Pour finir
    Mettre au four 35 minutes. Servir avec de la salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Mieloux - 17 février 2023
Très bien

Très bon malheureusement pas cuit au bout de 35 minutes. Faire d'abord cuire les légumes avant de mettre au four !

Signaler Ananas - 20 février 2021
Bien

Il manque la température de cuisson

Notez cette recette