Gratin gourmand endives-pommes de terre
Superbe plat qui ravit mon entourage et qui surprend les papilles sa doubles saveur : douce avec les pommes de terre et acide avec les endives. Les enfants adorent !
Ingrédients
- 5 grosses endives
- 4 pommes de terre
- 100 g de fourme d'Ambert
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 échalote
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Coupez les endives en rondelles et faites-les revenir rapidement avec l'échalote émincée.
- 2 Ajoutez les pommes de terre en lamelles fines, poivrez et ajoutez un petit verre d'eau.
- 3 Couvrez et laissez cuire environ 15 minutes à feu vif jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (attention à ne pas les faire brûler).
-
Pour finirAjoutez la crème fraîche sur feu doux. Mettez des petits cubes de fourme dessus et laissez fondre à couvert (ou faites gratiner au four).
Avez-vous aimé cette recette ?