Gratin gourmand endives-pommes de terre
Superbe plat qui ravit mon entourage et surprend les papilles avec sa double saveur : douce grâce aux pommes de terre et acide avec les endives. Les enfants adorent ce gratin réconfortant, mariant harmonieusement la douceur des légumes à la puissance du fromage. Facile à préparer, il est idéal pour les soirs d'automne ou d'hiver où l'on recherche un repas chaud savoureux. Lire la suite
Ingrédients
-
Endive 5 unités
-
Pomme de terre 4 unités
-
Fourme d'Ambert 100 g
-
Crème fraîche liquide 20 cl
-
Echalote 1 unité
Préparation
- 1 Coupez les endives en rondelles et faites-les revenir rapidement avec l'échalote émincée.
- 2 Ajoutez les pommes de terre en lamelles fines, poivrez et ajoutez un petit verre d'eau.
- 3 Couvrez et laissez cuire environ 15 minutes à feu vif jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (attention à ne pas les faire brûler).
-
Pour finirAjoutez la crème fraîche sur feu doux. Mettez des petits cubes de fourme dessus et laissez fondre à couvert (ou faites gratiner au four).
Avez-vous aimé cette recette ?