Gratin de champignons LOU et pommes de terre
Imprimer
Recette proposée par Christèle Capitaine, Cuisine de tous les jours. Crédit photo et recette : Christèle Capitaine, cuisinedetouslesjours.com
Ingrédients
6
personnes
-
Champignons Emincés LOU 200 g
-
Pomme de terre 800 g
-
Lait 300 ml
-
Crème liquide 200 ml
-
Sel
-
Poivre
-
Noisettes de beurre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°
- 2 Epluchez les pommes de terre et tranchez-les finement à l'aide d'une mandoline. Tapissez le fond d'un plat à gratin beurré d'une couche de tranches de pommes de terre.
- 3 Ajoutez une couche de champignons émincés, puis une nouvelle couche de pommes de terre.
- 4 Terminez en disposant les champignons « en écailles » sur la surface du plat.
- 5 Dans un récipient, mélangez le lait et la crème. Salez et poivrez la préparation. Versez la préparation sur les pommes de terre et les champignons.
- 6 Déposez quelques noisettes de beurre sur le gratin et enfournez pour 40 minutes de cuisson à 200°.
-
Pour finirAstuces : Ajoutez un peu de peps à cette recette en râpant une demie fève tonka dans le mélange de lait et de crème En hiver, pour un gratin encore plus gourmand, déposez sur les champignons des tranches de reblochons au lait cru avant d’enfourner… un délice !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?