Tarte Tatin légère de butternut

Se faire plaisir en légèreté !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Éplucher et couper la courge butternut en tranches.
  2. 2 Faire fondre le bouillon de volaille dans un grand volume d’eau et faire précuire les tranches de butternut pendant 10 minutes environ.
  3. 3 Pendant ce temps, mélanger le miel avec le vinaigre balsamique et saler.
  4. 4 Déposer ce caramel de miel au fond de votre moilr, idéalement en silicone pour faciliter le démoulage.
  5. 5 Déposer les tranches de butternut dans le moule, sur le caramel, en formant une rosace. Mettre des herbes de Provence.
  6. 6 Faire cuire au four à 180 degrés pendant environ 30 minutes.
  7. 7 Au bout des 40 minutes, sortir du four puis disposer les feuilles de brick dessus. Bien appuyer, et beurrer les feuilles de brick.
  8. 8 Remettre au four à 180 degrés le temps que les feuilles de brick prennent une belle couleur.
  9. Pour finir
    Sortir du four et démouler sur un plat de présentation

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !