Tarte salée à la courge butternut
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Ingrédients
- 800 g de courge butternut en morceaux pelée et épépinée
- 1 pâte brisée à la pistache
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Noix de muscade
- 1 poignée de pistaches vertes non salées
- Thym
- Romarin
- Tabasco
- Sel
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h 10 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire cuire au cuit vapeur la courge pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- 2 Dans une casserole, faire revenir la gousse d’ail émincée dans l’huile d’olive. Faire sécher la moitié des cubes de courge. Écraser légèrement. Ajouter le tabasco à votre convenance, ainsi que le sel et le poivre. Goûter pour éventuellement rectifier.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°C. Dans un moule, étaler la pâte à tarte. Verser l’écrasé de courge et bien répartir au fond du moule. Entreposer les cubes de courge restant sur l’écrasé. Parsemer d’herbes préalablement hachés, de noix de muscade et de quelques gouttes de Tabasco. Concasser les pistaches et répandre sur la tarte. Enfourner pour 30 à 40 minutes.
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