Tarte rustique au butternut, chèvre, noix et miel
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Une tarte rustique à la butternut, ma courge préférée, associée à du fromage de chèvre des noix et du miel. Que de saveurs en bouche. La pâte brisée est une pâte à IG bas, J'ai utilisé de la farine T150 et T80, elles est croquante et absolument délicieuse
Ingrédients
8
personnes
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Farine T150 120 g
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Farine T80 100 g
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Oeuf 1
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Sel 1 pincée
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Beurre 100 g
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Eau 5 cl
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Butternut tranchée en fines lamelles 1/2
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Fromage de chèvre mi sec 1
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Petite poignée de cerneaux de noix 1
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Miel 1 c à s
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Origan
Préparation
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1
La pâte brisée Versez la farine, le sel, le jaune d’œuf et le beurre coupé en morceaux dans le bol de votre pétrin muni de la feuille. Faites marcher votre robot sur vitesse 2. Versez l’eau en trois voire en quatre fois, en attendant quelques secondes entre chaque ajout• Une boule de pâte va se former. Lorsqu’elle est prête, filmez la et réservez au frais au minimum une demi heure. • Épluchez votre moitié de butternut et tranchez la en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
- 2 Préparation. Préchauffez votre four à 210° Sortez la pâte du réfrigérateur. Abaissez votre pâte directement sur du papier sulfurisé sur une épaisseur d’environ 3-4 mm en façonnant un rond.. Transférez directement sur une plaque à pâtisserie. Piquez la pâte à la fourchette.
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Pour finirRépartissez les tranches de butternut en rosace sur la pâte. Coupez le fromage de chèvre en tranches, disposez le sur toute la surface de la tarte. Arrosez d’une cuillère de miel et parsemez de brisures de cerneaux de noix. Saupoudrez d’origan. Rabattez la pâte sur les bords et enfournez pendant 30 à 35 min.
C'est terminé
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