Merguez d'agneau aux poivrons, piment et gingembre
Un repas pour le soir, facile à préparer dans un wok servi avec des pâtes grecques.
Ingrédients
- 3 poivrons, 1 rouge, 1 vert et 1 jaune
- quelques tomates cerises
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de pâte de piment Gochujang chez Kimchi-passion.fr (ou piment)
- 1 cuillère à café de gingembre
- 400 g de merguez d'agneau
- 1 cuillère à café de ras-el-hanout
- fleur de sel
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 10 cl d'eau
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 
            1
            
             Préparer les légumes: Emincer l'oignon et l'ail, laver les tomates et les couper en 2, laver les poivrons, enlever les pépins et les couper en fines lanières. Dans un wok, avec un peu de graisse, faire revenir l'oignon et l'ail, 1min à feu moyen. Ajouter les poivrons, les tomates, la pâte de piment, le gingembre, le ras-el-hanout, le sel et mélanger. Préparer les légumes: Emincer l'oignon et l'ail, laver les tomates et les couper en 2, laver les poivrons, enlever les pépins et les couper en fines lanières. Dans un wok, avec un peu de graisse, faire revenir l'oignon et l'ail, 1min à feu moyen. Ajouter les poivrons, les tomates, la pâte de piment, le gingembre, le ras-el-hanout, le sel et mélanger.
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            2
            
             Ajouter la sauce soja et l'eau, mélanger et laisser cuire 10min à couvert à feu doux. Ajouter les merguez coupées en tranches et mélanger. Laisser cuire à couvert à feu doux pendant 10min. Ajouter les pâtes cuites et mélanger. Ajouter la sauce soja et l'eau, mélanger et laisser cuire 10min à couvert à feu doux. Ajouter les merguez coupées en tranches et mélanger. Laisser cuire à couvert à feu doux pendant 10min. Ajouter les pâtes cuites et mélanger.
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                    Pour finir NB: La prochaine fois, je cuirai les merguez séparément afin qu'elles soient plus fermes et qu'elles aient un peu de "croquant". Vous pouvez servir ce plat avec d'autres pâtes ou encore du riz. NB: La prochaine fois, je cuirai les merguez séparément afin qu'elles soient plus fermes et qu'elles aient un peu de "croquant". Vous pouvez servir ce plat avec d'autres pâtes ou encore du riz.
C'est terminé
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