Selle d'agneau aux pointes d'asperges vertes, jus à la marjolaine

4 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Découvrez la recette élaborée par Mathieu SCHERRER, Chef du RIVER CAFE, restaurant sur la Seine à Issy-Les-Moulineaux, pour la dernière Quinzaine Gourmande de l'asperge des Restopartner.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Écosser les petits pois.
  2. 2 Avec 4 asperges et un économe, faire des copeaux d’asperges crues puis les réserver dans l’eau glacée.
  3. 3 Avec les 16 autres asperges, récupérer les pointes. Les cuire dans l’eau bouillante très salée puis rafraîchir également dans l’eau glacée.
  4. 4 Cuire les petits pois de la même façon.
  5. 5 Éplucher la carotte et l’oignon et les tailler en gros cubes.
  6. 6 Hacher grossièrement la botte de marjolaine.
  7. 7 Saler, poivrer la selle d’agneau crue puis la rôtir/saisir dans une cocotte sur toutes ses faces au beurre. Rajouter l'oignon, la carotte et la marjolaine. Ajouter 1 verre d’eau. Laisser cuire au four à 160° sans couvercle pendant 20 min.
  8. 8 Récupérer le jus et le filtrer. Rectifier l’assaisonnement.
  9. Pour finir
    Puis, rajouter les asperges et les petits pois pour les réchauffer puis couper la selle en petits médaillons. Servir le tout dressé joliment.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler LoloJa - 19 mai 2014
Excellent

Super recette simple et facile à réaliser, mais succulente ! Surtout pour moi "aficionado" de l'agneau et des asperges, ça tombe plutôt bien !!

Signaler romain - 24 octobre 2015
Très bien

super recette , je viens de la faire .... excellent !! avec mon nouveau matériel acheté chez francegastro. Merci pour tous.

Signaler Marie - 17 mars 2015
Très bien

Une belle photo qui donne envie. recette parfaite pour un repas de Pâques (agneau Pascales et asperges!!)

Signaler marilyne-l90 - 18 avril 2017
Bien

Selle d'Agneau
Mais ou est passée la cuisson de la selle d'agneau ?

Signaler Aziz0629705665 - 30 mars 2015
Excellent

Tree bien

Notez cette recette