Lentilles aux merguez, lard, pommes de terre et sauce tomate
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Ingrédients
- 8-10 petites pommes de terre
- Huile d'olive
- 3-4 merguez
- 200-250 g de lentilles vertes ou en boîte
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 tranches épaisses de lard
- 1 bouquet garni, thym-laurier-persil (ou herbes de Provence)
- Sel et poivre multi grains au moulin
- 200 ml de coulis de tomates tamisées
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Cuire les pommes de terre (ici cornes de gatte), enlever leur peau puis les faire sauter à la poêle. Cuire les merguez à la poêle dans 1 trait d'huile. Faire bouillir de l'eau salée et y ajouter les lentilles. Faire rissoler l'oignon émincé dans 1 trait d'huile. Ajouter l'ail couper en 2-3 morceaux. Y verser les lentilles.
- 2 Ajouter les pommes de terre en morceaux, le lard en lamelles. Saler, poivrer légèrement. Mélanger. Ajouter le bouquet garni ou les herbes de Provence. Laisser mijoter 20 min environ selon le type de lentilles.
-
Pour finirAjouter ensuite les merguez préalable coupées en rondelles. Ajouter le coulis de tomates. Mélanger et laisser encore mijoter 10 min environ jusqu'à ce que les tomates soient à consistance voulue.
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