Lentilles aux merguez, lard, pommes de terre et sauce tomate

Simple et goûteux

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Cuire les pommes de terre (ici cornes de gatte), enlever leur peau puis les faire sauter à la poêle. Cuire les merguez à la poêle dans 1 trait d'huile. Faire bouillir de l'eau salée et y ajouter les lentilles. Faire rissoler l'oignon émincé dans 1 trait d'huile. Ajouter l'ail couper en 2-3 morceaux. Y verser les lentilles.
  2. 2 Ajouter les pommes de terre en morceaux, le lard en lamelles. Saler, poivrer légèrement. Mélanger. Ajouter le bouquet garni ou les herbes de Provence. Laisser mijoter 20 min environ selon le type de lentilles.
  3. Pour finir
    Ajouter ensuite les merguez préalable coupées en rondelles. Ajouter le coulis de tomates. Mélanger et laisser encore mijoter 10 min environ jusqu'à ce que les tomates soient à consistance voulue.
C'est terminé
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