Gigot d'agneau aux herbes et au foin

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Cette cuisson au foin me tentait depuis un moment... Avec les fêtes de Pâques où l'on consomme traditionnellement de l'agneau, elle est venue tout naturellement ! Une cuisson à l'étouffée qui distille un parfum indescriptible à la viande ! En revanche, amateurs de sauce s'abstenir, il n'y en a pas !

Recette proposée par Béatrice Lambert

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 40 mn
  • 10 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Mixer l'huile avec le jus de citron, 2 gousses d'ail pressées, l'apéritif anisé, 1 brin de romarin, 6 brins de thym effeuillés, ½ feuille de laurier émiettée, du sel et du poivre.
  2. 2 En badigeonner le gigot et le placer sur la grille du four au dessus de la lèchefrite. Laisser cuire 15 minutes jusqu'à ce que le gigot soit doré. Mélanger le foin avec le reste de romarin, de thym, de laurier et de gousses d'ail.
  3. 3 Tapisser une cocotte allant au four avec un quart de ce mélange. Ajouter le gigot. L'entourer et le recouvrir du reste de foin. Couvrir la cocotte et laisser au four 25 minutes. Retirer le gigot de la cocotte et le recouvrir de papier d'aluminium. Le laisser reposer 10 minutes avant de le découper en tranches.
  4. 4 Servir avec des pommes de terre rôties au four ou des haricots verts frais au beurre maître d'hôtel.
  5. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/

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