Gigot d'Agneau au beurre d'Herbe
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Ingrédients
- Pour la viande:
- 1 gigot d'agneau de 2,3 kg environ
- 125 g de beurre au sel de Noirmoutier
- 2 oignons
- 1 botte de persil
- 1 botte de basilic
- 2 belles branches de thym
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- Pour l'accompagnement:
- 2 kg de pommes de terre Mona Lisa
- 6 belles carottes
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 30 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Préparez votre beurre d'herbes : dans le bol du robot, coupez votre beurre, vos herbes et votre gousse d'ail en morceaux puis mixez jusqu'à obtention d'une belle pommade.
-
2
Disposez votre gigot dans un plat assez grand et étalez votre préparation sur la viande, en appuyant bien pour faire adhérer correctement votre beurre. Autour de la viande, disposez vos oignons et vos carottes coupées en fines rondelles. Poivrez et recouvrez d'un filet d'huile d'olive.
- 3 Enfournez à four chaud (210°c) pendant 20 minutes. Baissez ensuite la température du four à 180°c, retournez votre gigot puis remettre en cuisson 20 minutes. Retournez-le encore 2 fois toutes les 20 minutes.
- 4 Pendant la cuisson préparez votre purée de pommes de terre pour l'accompagnement : épluchez et coupez vos pommes de terre et faites les cuire dans de l'eau et un peu de lait jusqu'à ce que le chair soit bien fondante. Égouttez vos pommes de terre puis passez-les au moulin en ajoutant une noix de beurre et un peu de lait.
-
Pour finirAprès la cuisson de la viande, sortez-là du four et laissez reposer 10 minutes recouvert d'une feuille de papier aluminium puis servez.
C'est terminé
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