Filet mignon de porc en croûte au munster

 |
Ajouter

Beaucoup de caractère dans cette recette de filet mignon feuilleté jambon, munster et cumin. La viande est moelleuse à souhait, bref, on se régale !

Recette proposée par Béatrice Lambert

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 10 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Assaisonner le filet mignonavec un peu de sel, du poivre et le thym effeuillé. Dans une cocotte, verser l’huile et le faire dorer sur toutes ses faces, environ 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Préchauffer le four th 7 (210°).
  2. 2 Dérouler la pâte feuilletée et y répartir les tranches de jambon sur toute la longueur. Détailler le munster en lamelles et en déposer la moitié sur les tranches de jambon. Parsemer de graines de cumin.
  3. 3 Déposer au milieu le filet mignon refroidi et ajouter le munster restant sur la viande, puis rabattre la pâte feuilletée dessus en soudant bien les bords. Rouler et souder les deux extrémités en pinçant bien la pâte. Le retourner afin que la soudure se trouve dessous. Battre le jaune d’œuf et en badigeonner la pâte avec un pinceau de cuisine. Faire quelques traits et une petite cheminée au milieu.
  4. 4 Enfourner après avoir baissé le four à 180° pour 30 minutes environ. Laisser reposer pendant 10 minutes.
  5. Pour finir
    Découper en tranches et servir aussitôt, avec des pommes de terre sautées à l'ail. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

0

(0 avis)