Mignon de porc, pain perdu
4.7 / 5
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Ingrédients
- 2 parts de mignon de porc
- 1 boîte de maïs
- 4 tomates
- 2 tranches de pain de mie
- 1 oeuf
- 2 échalotes ciselées + 1 échalote fendue en deux
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de crème liquide
- 5 cl de lait
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 20 mn
- 30 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Réaliser la crème de maïs : faire suer les échalotes dans une poêle avec un peu de beurre, ajouter le maïs, faire colorer légèrement le tout. Ajouter la crème, laisser mijoter une minute, puis mixer l'ensemble. Filtrer à travers une passoire, saler et poivrer puis diviser en deux portions.
- 2 Découper les tomates en grosses tranches. Faire chauffer une poêle sans matière grasse, y déposer les tranches et les cuire à feu vif pendant 2 à 3 minutes. Récuperer les tranches, enlever la peau et écraser la chair à la fourchette, saler et poivrer.
- 3 Prendre une des deux portions de crème de maïs, y ajouter le lait et l'oeuf, bien mélanger. Y plonger les tranches de pain de mie, puis les faire dorer des deux côtés à la poêle avec du beurre. Etaler dessus l'écrasée de tomate.
-
Pour finirFaire dorer les mignons de porc dans une casserole avec du beurre et une goutte d'huile, saler et poivrer, ajouter également la gousse d'ail et l'échalote fendue en deux pour arômatiser. Pendant ce temps réchauffer la crème de maïs au bain marie et les pains perdus à la poêle. Il ne reste plus qu'à déguster.
C'est terminé
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