Mignon de porc, pain perdu

4.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Voilà une recette qui vous séduira par ses saveurs délicates...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Réaliser la crème de maïs : faire suer les échalotes dans une poêle avec un peu de beurre, ajouter le maïs, faire colorer légèrement le tout. Ajouter la crème, laisser mijoter une minute, puis mixer l'ensemble. Filtrer à travers une passoire, saler et poivrer puis diviser en deux portions.
  2. 2 Découper les tomates en grosses tranches. Faire chauffer une poêle sans matière grasse, y déposer les tranches et les cuire à feu vif pendant 2 à 3 minutes. Récuperer les tranches, enlever la peau et écraser la chair à la fourchette, saler et poivrer.
  3. 3 Prendre une des deux portions de crème de maïs, y ajouter le lait et l'oeuf, bien mélanger. Y plonger les tranches de pain de mie, puis les faire dorer des deux côtés à la poêle avec du beurre. Etaler dessus l'écrasée de tomate.
  4. Pour finir
    Faire dorer les mignons de porc dans une casserole avec du beurre et une goutte d'huile, saler et poivrer, ajouter également la gousse d'ail et l'échalote fendue en deux pour arômatiser. Pendant ce temps réchauffer la crème de maïs au bain marie et les pains perdus à la poêle. Il ne reste plus qu'à déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Maisonverte - 17 novembre 2013
Très bien

Autre version ?
Cela me semble délicieux, en effet... Pour un repas plus "festif", par quelle viande pourrait-on remplacer le filet mignon ? Merci de me faire une suggestion les copines-cuisinières
Ma suggestion : J'en attend quelques-unes !!!

Signaler Carolle - 7 août 2009
Excellent

Excellent
Rien à dire, c'est tout simplement un délice. La sauce aux maïs est surprenante. Mes invités ont adoré.
Ma suggestion : En accompagnement, j'ai servi une purée de carottes au cumin et des pommes de terre rôties.

Signaler Nadine - 29 novembre 2008
Excellent

Beau et bon
C'est une bonne alliance.
Ma suggestion : J'ajoute un peu de vinaigre balsamique.

Notez cette recette