Filet mignon au champignon en croute

4 / 5  basé sur 4 avis

Le filet mignon de porc est un morceau qui se trouve sous le milieu et à la pointe du filet. C'est une viande de choix, délicieuse, facile et rapide à cuisiner, très moelleuse et relativement bon marché.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 35 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Faire dorer à la poêle le filet mignon 2 min sur chaque face.
  2. 2
    Faire sauter les champignons 5 à 8 min dans de l'huile d'olive.
  3. 3
    Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, piquez la. Poser le filet mignon, les champignon et refermer la pâte.
  4. 4
    Faire deux petites cheminé sur le dessus de la pâte, dorer avec un jaune d’œuf puis passer 20 à 25 min au four à 180°c.
  5. Pour finir
    Couper en tranche et servir avec l'accompagnement de votre choix.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Anna - 25 mai 2014
Très bien

Simple oubli
concernant l'assaisonnement il s'agît d'un simple oubli dans les ingrédients. il est evident qu'il faut assaisonner chacun selon son gout.
Ma suggestion : .

Signaler Marie-Laure - 25 octobre 2012
Très bien

suggestion d'assaisonnement
L'idée de recette me paraît top, néanmoins il me semble que ça manque d'un peu d'assaisonnement.
Ma suggestion : Je pense essayer cette recette en faisant revenir les champignons avec un peu d'ail, d'échalotte et de persil, et en recouvrant l'intérieur de la pâte avec une petite couche de moutarde. Je vous dirai ce que ça donne ;-)

Signaler mireille-s42 - 16 janvier 2016

Très bonne recette - très simple à faire.
Je l'ai faite avec des cèpes, ça relève bien le filet mignon.
Je l'ai refaite pour les fêtes, mes invités ont été agréablement surpris - il est vrai que c'est un joli plat !

Signaler Hédi -  6 novembre 2013
Très bien

Filet mignon au champignon en croute
Bonne recette, accompagnée d'une sauce.
Ma suggestion : Rajouter du sel et du poivre

Signaler delphine_c91 -  2 janvier 2018
Excellent

juste parfait, cuisson parfaite, viande pas seche, simplissime et ça en jette!