Crème brûlée au Saint Mont des Alpes Entremont

Savourez cette Crème brûlée au Saint Mont des Alpes Entremont. Une recette proposée par Entremont. Photo : Stéphanie Iguna / ENTREMONT

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre les lamelles de Saint Mont des Alpes Entremont dans la crème liquide à feu doux. Saler et poivrer.
  2. 2 Hors du feu, mixer avec un mixeur plongeant puis verser la préparation encore chaude sur les jaunes d’œufs en fouettant bien pour éviter les grumeaux (faire en deux fois).
  3. 3 Verser dans des ramequins et enfourner à 100°C pendant 30 minutes.
  4. 4 Refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, saupoudrer avec la cassonade la surface des crèmes brûlées puis passer au grill 5 min (ou au chalumeau). Décorer de bâtonnets de Saint Mont des Alpes Entremont. Servir sans attendre !

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