Croquettes de Haricots Tarbais au piment d’Espelette

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Savourez ces Croquettes de Haricots Tarbais au piment d’Espelette. Une recette de Sophie FRANÇOIS-MÜLHENS du blog « Dans la cuisine de Sophie » pour Haricots Tarbais Tradition.

Recette proposée par La Rédaction

Ingrédients

  • Préparation pour 16 pièces environ :
  • Pour les croquettes :
  • 400 g de Haricots Tarbais cuits au naturel
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de crème fleurette
  • 2 traits d'huile d'olive
  • ½ cuillère à café de piment d'Espelette
  • Sel
  • Pour la cuisson :
  • 5 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Verser les Haricots Tarbais déjà cuits avec l’ensemble des ingrédients dans le bol d’un blender et mixer par petits à-coups jusqu’à obtenir une purée assez « sèche ».
  2. 2 Placer cette purée pendant 15 minutes au congélateur afin qu’elle soit plus facile à travailler.
  3. 3 Former 16 boules à l’aide d’une petite cuillère. Rouler les boules de pâte dans la chapelure et les disposer sur une plaque allant au four recouverte d’un papier cuisson.
  4. 4 Verser l’huile de tournesol sur les croquettes et enfourner dans un four préchauffé à 210°C pendant 15 à 20 minutes.
  5. 5 Servir chaud avec une sauce yaourt ou un coulis de tomates.
  6. Pour finir
    L’astuce de Sophie : Le piment d’Espelette peut être remplacé par d’autres épices selon les goûts : Safran du Quercy, Paprika, Cumin, Curcuma…

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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