Roulé de galette au jambon et fromage à la spiruline

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Savourez ce Roulé de galette au jambon et fromage à la spiruline. Cette recette est parfaite pour les allergiques aux oeufs !

Recette proposée par MCPonpon

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Pâte à galette: Dans un bol, mélanger la farine de sarrasin, le bicarbonate et le sel. Verser progressivement l'eau, tout en mélangeant. Laisser reposer la pâte 1h. Ensuite cuire les galettes dans la poêle, comme des crêpes. Les réserver sur une assiette.
  2. 2
    Garniture: Dans un bol, mélanger le mascarpone, le fromage aux fines herbes et la spiruline.
  3. 3
    Sur un film alimentaire, placer une galette. Étaler une bonne cuillère à soupe de préparation au fromage.
  4. 4
    Couvrir d'une tranche de jambon blanc. Étaler une cuillère à soupe de crème de tomate sur le jambon.
  5. 5
    A l'aide du film alimentaire, comme pour un maki, rouler la galette garnie. Serrer le film alimentaire et laisser au frigo 1h. Faire de même avec 2 autres galettes.
  6. 6
    Au moment de servir, enlever le film alimentaire et couper les boudins en tranches épaisses. Les disposer sur quelques feuilles de salade.
  7. Pour finir
    NB: Prise par le temps, je n'ai plus pensé à enrober les boudins de graines de sésame... La spiruline, ajoutée dans un mélange froid, gardera tous ses bienfaits. C'est aussi une entrée qui peut être préparée longtemps à l'avance! Vous aurez trop de galettes avec 250g de farine mais ce n'est pas grave, soit vous les congelez pour une prochaine fois ou alors vous attendez la prochaine recette!

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