Cookies au beurre de cacahuète

 |
Ajouter

Savourez ces Cookies au beurre de cacahuète. Des cookies qui font voyager nos papilles jusqu'aux USA.

Recette proposée par LesGourmandisesDeLilie

Ingrédients

  • 115 g de beurre doux à température ambiante
  • 50 g de sucre en poudre
  • 90 g de cassonade
  • 115 g de beurre de cacahuète non sucré
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 120 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 110 g de reese's pieces (80 g dans la pâte + 30 g à la sortie du four)
  • 1 pincée de sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 A l'aide d'un robot pâtissier muni d'une feuille, battez le beurre avec le sucre en poudre, la cassonade, le beurre de cacahuète, l'oeuf et la vanille liquide. Quand le mélange est homogène, ajoutez petit à petit la farine, la levure et la pincée de sel. Stoppez l'appareil, retirez la pâte collée sur la feuille, puis ajoutez 80g de reese's pieces. Incorporez délicatement les reese's à la pâte en vous aidant d'une maryse.
  3. 3
    Recouvrez une plaque de papier cuisson. A l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez de la pâte à cookie et placez-la sur la plaque. Avec le dos de la cuillère, aplatissez-la légèrement. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte (il faut compter 2 plaques).
  4. 4 Enfournez pour 10 à 12 minutes (les bords des cookies doivent être légèrement dorés. Les cookies sont mous à la sortie du four et durcissent en refroidissant).
  5. Pour finir
    A la sortie du four, disposez sur chaque cookie quelques reese's pieces en les enfonçant légèrement puis laissez refroidir les cookies sur une grille avant de les déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

0

(0 avis)