Gnudi ricotta épinards, crème de ricotta à l’ail des ours, légumes du soleil en ratatouille

 |
Ajouter

Découvrez ces Gnudi ricotta épinards, crème de ricotta à l’ail des ours, légumes du soleil en ratatouille. Une découverte gourmande

Recette proposée par Jackie Thouny

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 30 mn
  • 3 mn
  • 1 h 08 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1
    La ratatouille : Commencez par laver tous les légumes. Hachez l’oignon et l’ail. Coupez les aubergines et les courgettes en dés de taille moyenne. Épluchez et émincer les oignons. Épluchez les poivrons et coupez-les en 2. Enlevez les pépins et la membrane blanche. Coupez-les en cubes. Lavez les tomates,et coupez-les en morceaux.
  2. 2
    Faites chauffer l’huile dans un faitout, ajoutez les oignons avec une pincée de sel fin. Ajoutez les aubergines et faites les bien rissoler, salez et poivrez, débarrassez ensuite dans un saladier. Ajoutez un peu d’huile si besoin et faites revenir les courgettes et procédez de la même façon que pour les aubergines. N’oubliez pas de saler et de poivrer. Terminez ensuite par les poivrons et les tomates. Réunissez tous les légumes dans le faitout. Ajoutez ensuite les aromates : ail, thym, laurier, romarin et persil. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin Laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant environ 30 min. Réservez au chaud.
  3. 3 Les Gnudi : Faites revenir les Gnudi dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, ajoutez une petite cuillère à soupe d’eau et laissez cuire 3/4 mn en retournant délicatement de temps en temps. Réservez. Détendez la ricotta avec la crème, salez et poivrez et ajoutez la cuillère à café de pesto d’ail des ours. Mélangez et faites chauffer doucement. Rajoutez de la crème selon la consistance souhaitée.
  4. 4 Dressage : À l’aide d’un emporte-pièce dressez la ratatouille au centre d’une assiette chaude Disposez les gnudis au centre du cercle de ratatouille. Nappez de crème de ricotta à l’ail des ours. Saupoudrez de parmesan et régalez-vous. Un délice et une découverte gourmande.
  5. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

0

(0 avis)