Ratatouille niçoise
La ratatouille niçoise est un plat emblématique du sud de la France, parfait pour les jours chauds d'été. Cette recette délicieuse et colorée met à l'honneur les légumes ensoleillés de la région. Avec ses aubergines, courgettes, poivrons et tomates, c'est un véritable festival de saveurs méditerranéennes dans le plat.
Ingrédients
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Huile d'olive 1 filet
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Aubergine 1 unité
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Courgette 1 unité
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Poivron vert 1 unité
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Poivron jaune 1 unité
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Oignon 2 unités
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Ail 2 gousses
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Tomate pelée 800 g
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Origan 1 peu
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Basilic
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Couper les légumes en morceaux. Faire revenir le tout dans l'huile d'olive. Ajouter vos épices et rectifier l'assaisonnement.
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Pour finirLaisser mijoter 2 heures.
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