Ratatouille niçoise

3.8 / 5  basé sur 5 avis
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La ratatouille niçoise est un plat emblématique du sud de la France, parfait pour les jours chauds d'été. Cette recette délicieuse et colorée met à l'honneur les légumes ensoleillés de la région. Avec ses aubergines, courgettes, poivrons et tomates, c'est un véritable festival de saveurs méditerranéennes dans le plat.

Ingrédients

4 personnes
  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Aubergine

    Aubergine 1 unité

  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Poivron vert

    Poivron vert 1 unité

  • Poivron jaune

    Poivron jaune 1 unité

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Tomate pelée

    Tomate pelée 800 g

  • Origan

    Origan 1 peu

  • Basilic

    Basilic

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Couper les légumes en morceaux. Faire revenir le tout dans l'huile d'olive. Ajouter vos épices et rectifier l'assaisonnement.
  2. Pour finir
    Laisser mijoter 2 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler beatrice viallon - 17 avril 2013
Excellent

extra
mon mari ne mange pas beaucoup de legumes ..et pour cette recette c'est lui qui me demande de la faire et refaire ..vraiment tres bon je rajoute de la chair a saucisse que je fas d'abord revenir avec les oignons et l ail et apres je suis la recette .

Signaler anne-claire_v - 15 novembre 2011
Très bien

bon, aussi pour les enfants

Signaler Monique - 4 janvier 2008
Excellent

Délicieux
Cette recette est vraiment délicieuse même mon fils de 2 ans et demi l'a adorée. Merci !

Signaler bouchouette - 25 juillet 2014
Médiocre

rata oui mais pas ratatouille surtout NICOISE !!!!

Signaler Anne - 15 avril 2008

Encore dommage !
C'est bien au niveau des ingrédients (à part peut-être la quantité, j'aurais mis plus de courgettes et d'aubergines) et il y a de l'ail (important). Mais il faut d'abord faire revenir chaque légume distinctement... et les faire mijoter ensemble par la suite.

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