Petites cocottes de ratatouille au chèvre et chorizo
4.8 / 5
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L'été est fini ? Non, pas chez moi ! En plus ils annoncent un week-end ensoleillé et chaud... Donc on va cuisiner une bonne ratatouille agrémentée de chorizo et de chèvre !
Ingrédients
- 1 boîte de tomates en dés
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 chorizo (doux ou piquant)
- 1 chèvre frais
- Sel et poivre
- basilic et origan séché
- Huile d'olive
- Persil plat ou basilic pour la déco
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Rincez la courgette et l'aubergine, coupez-les en dés. Pelez l'oignon et l'ail et émincez-les. Faites revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- 2 Ajoutez-y l'ail, ainsi que les dés de courgettes et d'aubergine. Laissez fondre 1 ou 2 minutes et ajoutez les tomates en dés. Salez, poivrez et ajoutez un peu de basilic et d'origan séchés. Mélangez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
- 3 Préchauffez le four à 180°C. Versez la ratatouille dans les mini-cocottes, ajoutez-y quelques tranches de chorizo et quelques morceaux de fromage de chèvre.
-
Pour finirPlacez au four pour 5 minutes et servez aussitôt avec 2 ou 3 feuilles de persil plat et de basilic.
C'est terminé
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