Poulet en ratatouille

4 / 5  basé sur 31 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Couper l'aubergine et les courgettes en dés d'environ 2 cm. Ôter la base filandreuse des tomates et les couper également en dés. Ôter la queue des poivrons, les couper en deux. Puis ôter les lamelles blanches et couper les poivrons en dés ou en lamelles. Hacher les oignons et couper l'ail en lamelles.
  2. 2 Dans deux poêles, faire chauffer de l'huile d'olive. Y faire revenir séparément les dés d'aubergine (6 minutes environ) et les dés de courgettes (4 minutes environ) en remuant fréquemment. Simultanément, dans une sauteuse à fond anti-adhérent, faire dorer les morceaux de poulet à l'huile d'olive (10 minutes environ).
  3. 3
    Lorsque le poulet est doré de tous côtés, le retirer et jeter le gras de cuisson. Remettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les dés d'oignons et les morceaux de poivrons sans les brûler. Ajouter l'ail, chauffer 1 minute et remettre les morceaux de poulet. Verser le reste des légumes, y compris les tomates. Saler, poivrer et laisser mijoter 30 minutes.
  4. Pour finir
    Servir bien chaud avec du riz ou des pâtes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler Marie louzu  - 22 mars 2020
Excellent

Au poulet un délice

Signaler sophie.p17 - 23 février 2014
Très bien

Très bon plat

Signaler Korrigan  - 19 juin 2013
Bien

Poulet en ratatouillr
bonjoure. jais esaier sete recette et se tes tr? bon
Ma suggestion : tr? bon

Signaler Miki - 19 juin 2013

Je suis végétarien
Et se que on peux cuisiner juste légumes sans le poulet et les cuire dans un poil

Signaler Sandra - 13 juin 2013
Pas mal

Super pratique....
Facile ? faire et plus rapide que celle que je cuisine habituellement.....
Je fais cuire le poulet au four et concernant la ratatouille je mets plus d'aubergines mais moins d'oignons ,et en fin de cuisson je rajoute quelques feuilles de laurier et du thym....

Ma suggestion : C'est toujours un r?gal la saveur de la cuisine m?dit?rran'enne

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