Ratatouille (Légume)
Imprimer
Ingrédients
- 3 courgettes
- 1 petite aubergine
- 1 petit poivron vert
- 1 petit poivron rouge
- 4 tomates bien mûres
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- Sel, poivre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Bouquet garni
- (1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 10 queues de persil, le tout attaché avec de la ficelle de cuisine)
- ou
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Laver tous vos légumes.
- 2 Couper votre aubergines en cube avec un coupe crocodile*, grille gros trou. Couper vos tomates en cubes avec un coupe crocodile*, grille gros trou. Couper vos poivrons en lanières. Couper vos oignons en rondelles fines avec une mandoline*. Couper vos courgettes en fines rondelles avec une mandoline*.
- 3 Dans un fait tout ou une cocotte en fonte, mettre l'huile et les oignons et faire en sorte qu'ils deviennent transparents (les oignons).
-
Pour finirEnsuite, ajouter les légumes, les gousses d'ail pressées au presse ail* et le bouquet garni ou herbe de Provence, faire mijoter pendant 30 minutes en remuant de temps en temps. Servir fumant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?