Ratatouille à l'ancienne : la recette facile
Recette traditionnelle
Ingrédients
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Tomate 5 unités
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Poivron 3 unités
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Courgette 5 unités
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Aubergine 2 unités
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Oignon 3 unités
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Ail 3 gousses
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Laurier 1 feuille
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Huile 1/2 verre
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Cayenne
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Nettoyez les légumes. Rincez les poivrons, retirez les graines et coupez-les en lamelles. Epluchez les aubergines, coupez-les en dés. Grattez légèrement les courgettes et coupez-les en rondelles. Epluchez les oignons et émincez-les.
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2
Dans un faitout, faites chauffer l’huile et mettez-y les oignons à revenir.
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3
Ajoutez les courgettes et les aubergines. Lorsqu’elles sont dorées, retirez-les et réservez-les.
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4
Dans le même faitout, faites revenir les gousses d’ail et les poivrons.
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5
Au bout de 5 minutes, mettez les tomates. Laissez revenir 10 minutes en remuant.
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Pour finirAjoutez les courgettes et les aubergines réservées. Assaisonnez et laissez cuire à couvert, sur feu doux, pendant 1 heure.
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