Compote de rhubarbe, fraises et banane
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Une de mes petites filles est une grande fan de la couleur rose... J'ai fait cette compote en pensant très fort à elle et en souhaitant la voir bientôt pour lui faire goûter ce délice...
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Couper les extrémités de chaque tige de rhubarbe puis les peler à l'aide d'un économe. Les couper ensuite en petits tronçons. Placer les morceaux dans un saladier puis les saupoudrer avec 50 g de sucre. Laisser dégorger pendant 2 heures.
- 2 Egoutter ensuite les morceaux de rhubarbe dans une passoire puis réserver. Rincer les fraises puis les équeuter et les couper en deux. Peler la banane et la couper en rondelles.
- 3 Peler et râper le gingembre. Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines en les grattant avec un couteau.
- 4 Mettre la rhubarbe, les fraises et la banane dans un faitout. Ajouter ½ verre d'eau, le gingembre et les grains de vanille et éventuellement une à deux cuillerées à soupe de miel (personnellement je n’en mets pas car j'aime la légère acidité de cette compote). Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes à feu doux.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de servir nature ou pour accompagner un fromage blanc. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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