Compote de rhubarbe, fraises et banane

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Une de mes petites filles est une grande fan de la couleur rose... J'ai fait cette compote en pensant très fort à elle et en souhaitant la voir bientôt pour lui faire goûter ce délice...

Recette proposée par Béatrice Lambert

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les extrémités de chaque tige de rhubarbe puis les peler à l'aide d'un économe. Les couper ensuite en petits tronçons. Placer les morceaux dans un saladier puis les saupoudrer avec 50 g de sucre. Laisser dégorger pendant 2 heures.
  2. 2 Egoutter ensuite les morceaux de rhubarbe dans une passoire puis réserver. Rincer les fraises puis les équeuter et les couper en deux. Peler la banane et la couper en rondelles.
  3. 3 Peler et râper le gingembre. Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines en les grattant avec un couteau.
  4. 4 Mettre la rhubarbe, les fraises et la banane dans un faitout. Ajouter ½ verre d'eau, le gingembre et les grains de vanille et éventuellement une à deux cuillerées à soupe de miel (personnellement je n’en mets pas car j'aime la légère acidité de cette compote). Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes à feu doux.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir avant de servir nature ou pour accompagner un fromage blanc. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/

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