Verrines de bar, crème d'aubergines
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Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Lavez, coupez les aubergines en morceaux. Placez-les dans un grand plat, ajoutez du gros sel et couvrez d’eau. Laissez reposer 30 minutes.
- 2 Cuisez les aubergines dans une grande casserole d’eau salée pendant 8 minutes. Égouttez-les et mixez-les avec les gousses d’ail épluchées.
- 3 Ciselez les échalotes, faites-les cuire à la poêle dans l’huile d’olive. Ajoutez le caviar d’aubergines, le thym et le romarin, mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement en fleur de sel et en piment. Laissez refroidir au frais environ 1 h 30.
-
Pour finirDans une poêle sans matière grasse ou à la vapeur, cuisez les pavés de bar pendant 5 minutes. Effeuillez et émiettez légèrement le bar, assaisonnez-le avec du piment d’Espelette et de la fleur de sel. Dans des verrines, répartissez le caviar d’aubergines, le bar et rehaussez de cerfeuil.
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