Verrines de bar, crème d’aubergines

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Découvrez ces Verrines de bar, crème d’aubergines. Délicieux, et très facile à faire !

Recette proposée par fregtz

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Lavez, coupez les aubergines en morceaux. Placez-les dans un grand plat, ajoutez du gros sel et couvrez d’eau. Laissez reposer 30 minutes.
  2. 2 Cuisez les aubergines dans une grande casserole d’eau salée pendant 8 minutes. Égouttez-les et mixez-les avec les gousses d’ail épluchées.
  3. 3 Ciselez les échalotes, faites-les cuire à la poêle dans l’huile d’olive. Ajoutez le caviar d’aubergines, le thym et le romarin, mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement en fleur de sel et en piment. Laissez refroidir au frais environ 1 h 30.
  4. Pour finir
    Dans une poêle sans matière grasse ou à la vapeur, cuisez les pavés de bar pendant 5 minutes. Effeuillez et émiettez légèrement le bar, assaisonnez-le avec du piment d’Espelette et de la fleur de sel. Dans des verrines, répartissez le caviar d’aubergines, le bar et rehaussez de cerfeuil.

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