Verrines de concassée d'aubergines à la tapenade

Découvrez la recette des Verrines de concassée d'aubergines à la tapenade, très facile à faire et ultra-fraîche pour les beaux jours.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Laver les aubergines et les faire cuire à la vapeur 20 minutes, puis les laisser refroidir.
  2. 2 Pendant ce temps, presser le citron ; laver, équeuter et hacher le persil. Écraser avec le dos d'une cuillère le coriandre et couper les tomates.
  3. 3 Retirer la pulpe des aubergines et l'écraser à la fourchette, ajouter sel et poivre puis coriandre, jus de citron, huile. Puis ajouter les olives et le persil. Bien mélanger.
  4. 4
    Verser une couche de la purée d'aubergines dans 4 verrines.
  5. 5
    Couvrir de tapenade.
  6. Pour finir
    Ensuite, décorer avec la tomate et planter dans chaque verrine un gressin coupé en deux.
C'est terminé
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