Verrines de concassée d'aubergines à la tapenade
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Découvrez la recette des Verrines de concassée d'aubergines à la tapenade, très facile à faire et ultra-fraîche pour les beaux jours.
Ingrédients
- 2 grosses aubergines
- 1 citron
- 1 petit bouquet de persil plat
- 12 olives noires dénoyautées
- 1 cuillère à café de graines de coriandre sèches
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de tapenade
- sel, poivre
- 4 gressins
- 4 petites tomates
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Laver les aubergines et les faire cuire à la vapeur 20 minutes, puis les laisser refroidir.
- 2 Pendant ce temps, presser le citron ; laver, équeuter et hacher le persil. Écraser avec le dos d'une cuillère le coriandre et couper les tomates.
- 3 Retirer la pulpe des aubergines et l'écraser à la fourchette, ajouter sel et poivre puis coriandre, jus de citron, huile. Puis ajouter les olives et le persil. Bien mélanger.
-
4
Verser une couche de la purée d'aubergines dans 4 verrines.
-
5
Couvrir de tapenade.
-
Pour finirEnsuite, décorer avec la tomate et planter dans chaque verrine un gressin coupé en deux.
C'est terminé
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