Verrines de velouté de haricots verts et sa crème de lard
Imprimer
Découvrez la recette de Verrines de velouté de haricots verts et sa crème de lard, à déguster en entrée ou en apéritif. Très simple a réaliser, elle comblera vos papilles !
Ingrédients
- Pour le velouté :
- 500 g de haricots verts
- 1 oignon
- 3 feuilles de laurier
- 1/2 litre d'eau
- 1 cube de bouillon
- sel, poivre
- huile d'olive
- Pour la crème de lard :
- 200 g de lardons
- 20 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Équeutez vos haricots verts et émincez votre oignon. Dans un filet d'huile d'olive, faites revenir l'oignon quelques minutes, puis ajoutez y les haricots verts. Faites dorer pendant 5 minutes à feu vif.
- 2 Baissez le feu et ajoutez l'eau, le cube de bouillon et les feuilles de laurier. Salez, poivrez et couvrez. Laissez mijoter pendant 20 minutes.
- 3 Dans une casserole, faites revenir vos lardons pendant 5 minutes à feu vif en remuant. Baissez le feu au minimum, ajoutez la crème. Couvrez et laissez infuser pendant 20 minutes.
- 4 En fin de cuisson, mixez les deux préparation. Ajoutez deux cuillères à soupe de crème fraîche dans votre velouté et, si il n'est pas assez liquide pour vous, un petit peu d'eau.
-
Pour finirDressez en disposant le velouté dans le fond et la crème de lard sur le dessus. Servez immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?