Verrines de confiture de tomates et aubergines au cumin

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Des verrines à l'orientale, salées-sucrées et légèrement épicées, pour changer des classiques...

Ingrédients

  • Pour une douzaine de verrines de 6 cl environ :
  • 500 g de chair de tomates concassées (fraîches, à défaut, en conserve)
  • 80 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’eau de rose (épiceries orientales)
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 belle aubergine (environ 250 g)
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • Sel, poivre
  • 5 cl d'huile d'olive
  • Quelques pluches de coriandre fraîche pour le décor

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 40 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7. Détaillez les aubergines en tranches fines, salez-les légèrement, disposez sur une plaque, parsemez d'un filet d'huile d'olive (environ la moitié des 5 cl prévus pour la recette) et de cumin, faites griller 15 minutes en les retournant à mi-cuisson. Laissez-les complètement refroidir.
  2. 2 Pendant ce temps, préparez la confiture de tomates. Mettez la chair dans une casserole à fond épais, ajoutez l'ail passé au presse-ail, le sucre, l'eau de rose. Faites confire à feu doux jusqu'à ce que les tomates aient une consistance de confiture, sans laisser caraméliser. Laissez refroidir. Ajoutez le reste d'huile d'olive à la confiture.
  3. Pour finir
    Garnissez les verrines de confiture de tomates et de morceaux d'aubergines grillées, en alternance, ou autrement. Ajoutez quelques pluches de coriandre pour le décor.
C'est terminé
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