Verrines de confiture de tomates et aubergines au cumin
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour une douzaine de verrines de 6 cl environ :
- 500 g de chair de tomates concassées (fraîches, à défaut, en conserve)
- 80 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau de rose (épiceries orientales)
- 1/2 gousse d'ail
- 1 belle aubergine (environ 250 g)
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- Sel, poivre
- 5 cl d'huile d'olive
- Quelques pluches de coriandre fraîche pour le décor
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 40 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7. Détaillez les aubergines en tranches fines, salez-les légèrement, disposez sur une plaque, parsemez d'un filet d'huile d'olive (environ la moitié des 5 cl prévus pour la recette) et de cumin, faites griller 15 minutes en les retournant à mi-cuisson. Laissez-les complètement refroidir.
- 2 Pendant ce temps, préparez la confiture de tomates. Mettez la chair dans une casserole à fond épais, ajoutez l'ail passé au presse-ail, le sucre, l'eau de rose. Faites confire à feu doux jusqu'à ce que les tomates aient une consistance de confiture, sans laisser caraméliser. Laissez refroidir. Ajoutez le reste d'huile d'olive à la confiture.
-
Pour finirGarnissez les verrines de confiture de tomates et de morceaux d'aubergines grillées, en alternance, ou autrement. Ajoutez quelques pluches de coriandre pour le décor.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?