Fricassée de Poulet, Navet & Poireau

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Ce plat a très bonne presse à la maison : il est plutôt rapide à préparer, il est équilibré : comprenez ici remplis de bons légumes (poireau, navet...).

Recette proposée par Comme une envie de

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez l'oignon et les gousses d'ail. Émincez finement l'oignon. Coupez les gousses d'ail en deux, au besoin ôtez les germes puis écrasez chaque moitié avec le manche d'un couteau.
  2. 2 Lavez les légumes, pelez les pommes de terre, les navets et la carotte. Détaillez grossièrement les pommes de terre et les navet. Détaillez les carottes en fines rondelles. Ôtez la majeure partie du vert du poireau ainsi que son pied. Ouvrez-le en deux, lavez-le de nouveau, séchez-le et détaillez-le grossièrement.
  3. 3 Si vous le souhaitez, ôtez la peau du poulet puis découpez les cuisses de poulet en deux.
  4. 4 Faites chauffer votre cocotte avec 2CS d'huile d'olive. Une fois l'huile chaude faites y revenir les oignons et ail. Une fois les oignons légèrement dorés, ajoutez les cuisses de poulet et faites dorer.
  5. 5 Ajoutez ensuite le vin blanc et le bouillon de légumes. Portez à ébullition.
  6. Pour finir
    Ajoutez les légumes, le thym puis baissez le feu. Laissez mijoter 45 minutes à feu doux et à couvert en remuant de temps à autre. Le temps de cuisson passé, servez et dégustez.

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