Gratin de cuisses de poulet

4 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 20 mn
Temps total 1 h 35 mn

Aucun ingrédient compliqué ni d'épices à gogo dans ce gratin (même si j'adore les épices !. Une recette simple et sans chichi !

cooking-f

http://cookingfeelili.blogspot.com

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°. Mettez vos cuisses de poulet dans un plat allant au four. Disposez quelques noisettes de beurre dessus, salez, poivrez et faites cuire 30 minutes.
  2. 2 Pelez et coupez les pommes de terre en petits cubes. Faites-les revenir quelques minutes dans une poêle avec le thym, le piment, du sel et du poivre.
  3. 3 Retirez le poulet du plat et disposez vos pommes de terre dans le fond, remettez vos cuisses en les retournant. Enfournez de nouveau pour 15 minutes.
  4. 4 Mélangez la crème avec l'emmental.
  5. 5 Sortez le plat du four et remontez la température à 200°.
  6. Pour finir
    Retournez de nouveau vos cuisses de poulet et versez dessus le mélange crème/emmental. Faites cuire encore 20 minutes et c'est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Maya - 16 octobre 2019
Très bien

J'ai essayer c'étais bon

Signaler Kriss - 12 octobre 2019
Très bien

C est rees bon.

Signaler Boubou - 26 mai 2019
Pas mal

Et les oignons on en fait quoi ? Et à quel moment on les cuisine ?

Signaler Fortnoire -  7 mars 2019
Excellent

Je trouve cette recette excellente simple et rapide je n'avais pas de piment donc j'ai relevé avec du paprika qui s'accommode très bien avec le poulet, et j'ai ajouté des cubes de courgettes aux pommes de terre ! Merci

Signaler Laurette - 21 août 2016

Super bon merci pour cette recette

Notez cette recette