Gratin de cuisses de poulet
Découvrez cette recette de gratin de cuisses de poulet. Aucun ingrédient compliqué ici, c'est une recette simple et sans chichi, parfaite pour un diner de semaine !
Ingrédients
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Cuisse de poulet 4
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Pomme de terre 6
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Oignon 2
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Thym ½ c à c
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Rondelle de piment séché (facultatif) 15
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Crème fraîche épaisse 190 g
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Emmental râpé 70 g
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des cuisses de pouletPréchauffer le four à 180 °C. Mettre les cuisses de poulet dans un plat allant au four. Disposer quelques noisettes de beurre dessus, saler, poivrer et cuire 30 minutes.
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2
Préparation des pommes de terrePeler et couper les pommes de terre en petits cubes. Faire revenir quelques minutes dans une poêle avec le thym, le piment, du sel et du poivre.
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3
CuissonRetirer le poulet du plat et disposer les pommes de terre dans le fond, remettre les cuisses en les retournant. Enfourner de nouveau pour 15 minutes.
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DressageMélanger la crème avec l'emmental. Sortir le plat du four et remonter la température à 200 °C. Retourner de nouveau les cuisses de poulet et verser dessus le mélange crème/emmental. Cuire encore 20 minutes.
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