Gratin de cuisses de poulet

4.1 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 20 mn
Temps total 1 h 35 mn

Découvrez cette recette de gratin de cuisses de poulet. Aucun ingrédient compliqué ici, c'est une recette simple et sans chichi, parfaite pour un diner de semaine !

Fée lili

http://cookingfeelili.blogspot.com

Ingrédients

4 Personne
  • Cuisse de poulet

    Cuisse de poulet 4

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 6

  • Oignon

    Oignon 2

  • Thym

    Thym ½ c à c

  • Rondelle de piment séché (facultatif)

    Rondelle de piment séché (facultatif) 15

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 190 g

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 70 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des cuisses de poulet
    Préchauffer le four à 180 °C. Mettre les cuisses de poulet dans un plat allant au four. Disposer quelques noisettes de beurre dessus, saler, poivrer et cuire 30 minutes.
  2. 2
    Préparation des pommes de terre
    Peler et couper les pommes de terre en petits cubes. Faire revenir quelques minutes dans une poêle avec le thym, le piment, du sel et du poivre.
  3. 3
    Cuisson
    Retirer le poulet du plat et disposer les pommes de terre dans le fond, remettre les cuisses en les retournant. Enfourner de nouveau pour 15 minutes.
  4. Dressage
    Mélanger la crème avec l'emmental. Sortir le plat du four et remonter la température à 200 °C. Retourner de nouveau les cuisses de poulet et verser dessus le mélange crème/emmental. Cuire encore 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Didier  - 30 août 2023
Excellent

Très bien et pour éviter le trop plein de matière grasse par rapport au mélange crème et fromage. J ai tout simplement enlevé la peau des cuisses de poulet.

Signaler Fortnoire - 7 mars 2019
Excellent

Je trouve cette recette excellente simple et rapide je n'avais pas de piment donc j'ai relevé avec du paprika qui s'accommode très bien avec le poulet, et j'ai ajouté des cubes de courgettes aux pommes de terre ! Merci

Signaler Titia - 28 juillet 2016
Très bien

Très bonne recette de poulet, ça change !
Je n'avais pas de piment séché, alors pour compenser et relever un peu quand même, j'ai mis une cuillère à café de moutarde à l'ancienne avec la crème.
Et pour les oignons ... en toute logique je les ai mis en lamelles avec les pommes de terre.

Signaler Sabrina - 10 septembre 2013
Excellent

Waouh!!!
J'ai plusieurs fois réalisé cette recette avec des invités différents et a chaque fois c'est l'extase!!! Vraiment trop bon !!
Ma suggestion : J'utilise des pommes de terre spécial frites car après cuisson, elles restent entières et fondent littéralement dans la bouche !

Signaler Maya - 16 octobre 2019
Très bien

J'ai essayer c'étais bon

Notez cette recette