Blanc de poulet au pistou et à la tomate

4 / 5  basé sur 60 avis

Ça sent bon la Provence... il ne manque plus que le chant des cigales.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Couper chaque blanc de poulet en deux fines escalopes. Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer les escalopes environ 3 minutes de chaque côté.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher l'ail et le couper en brunoise. Hacher finement le basilic au couteau si vous utilisez du basilic frais. Après en avoir ôté le pédoncule, couper les tomates en dés d'environ 1 cm.
  3. 3
    Réserver les escalopes de poulet. Dans leur huile de cuisson, faire fondre 1 à 2 minutes l'ail et le basilic en prenant soin de ne pas les brûler.
  4. Pour finir
    Ajouter les tomates en dés (ou 1 boîte de tomates concassées et son jus). Saler, poivrer et mélanger. Disposer les escalopes de poulet au coeur de la préparation, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 60 avis )
Signaler Anais - 28 août 2012
Très bien

Poulet
Bon , le poulet n'est pas sec . Facile et rapide à faire, j'ai rajouté des poivrons pour un peu plus de goût et mis des épices italienne . À refaire les enfant adorent
Ma suggestion : Aucune

Signaler stephanie-k68 -  9 décembre 2011
Très bien

équilibre italien des saveurs
Très bonne recette mais selon moi le dosage de l'ail mérite d'être diminué : 4 ou 5 gousses d'ail suffisent amplement.
Le repas a été très apprécié, accompagné de pâtes.

Signaler aurelie-r54 - 24 juillet 2011
Très bien

bon.
réalisé avec des tomates pelées en boite. Pas mal. Sauf que j'ai utilisé de l'huile d'olive aromatisée aux huiles essentielles de basilic et mon chéri n'a pas aimé.

Signaler Nicolas -  5 juillet 2011
Très bien

Un délice provençal
Très bon mais personellement je pense avoir laisser la sauce faite avec des tomates fraiche trop longtemps cuire ducoup la sauce était fort liquide mais au goût divin
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de crème et des pignons de pin grillé

Signaler françoise - 28 juin 2011
Très bien

précision
le pesto est le nom italien du pistou. Le pistou est devenu l'autre nom du basilic mais c'est vrai que le pistou à l'origine est le basilic pilé avec ail et huile d'olive.
Ma suggestion : dommage de laisser cuire le basilic, il faut en rajouter à la fin de la cuisson, pour profiter de son arôme