Blanc de poulet au pistou et à la tomate
Ça sent bon la Provence... il ne manque plus que le chant des cigales. Une recette rapide et ensoleillée facile à réaliser !
Ingrédients
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blancs de poulet 4
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(ou 1 boîte 1 4 de tomates concassées) 500 g
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ail (ou 3 cuillères à soupe d'ail surgelé) 6 gousses
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basilic 4 c à s
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huile d'olive 4 c à s
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sel poivre
Préparation
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1
Couper chaque blanc de poulet en deux fines escalopes. Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer les escalopes environ 3 minutes de chaque côté.
- 2 Pendant ce temps, éplucher l'ail et le couper en brunoise. Hacher finement le basilic au couteau si vous utilisez du basilic frais. Après en avoir ôté le pédoncule, couper les tomates en dés d'environ 1 cm.
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3
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Pour finirAjouter les tomates en dés (ou 1 boîte de tomates concassées et son jus). Saler, poivrer et mélanger. Disposer les escalopes de poulet au coeur de la préparation, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
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