Poke cake rhubarbe et fraises (option vegan)

Savourez ce Poke cake rhubarbe et fraises (option vegan). Le poke cake est un gâteau moelleux d'origine américaine que l'on troue avec une paille pour le "garnir", de crème, de coulis, de ganache, de confiture... Tout ce qui vous préférez. Ici au curd de rhubarbe, crème fouettée et fraises !

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 35 mn
  • 4 h
  • 5 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, fouettez la margarine ou l'huile et la purée d'amandes avec le sucre.
  2. 2 Ajoutez le yaourt de soja et la vanille et mélangez.
  3. 3 Ajoutez la farine et la poudre d'amandes, tamisées, la levure et mélangez.
  4. 4 Graissez et farinez (ou chemisez) un moule à manqué, à charnière ou à gratin, versez à l'intérieur, égalisez le dessus, et enfournez dans un four chaud pendant 35 à 40 minutes à 180°c (th. 6). Le gâteau est cuit quand, en plantant un cure-dent au centre, il ressort sec et sans miette.
  5. 5 Si le gâteau à trop gonflé et créé un sorte de bosse, vous pouvez l'égaliser avec un couteau pour avoir une surface bien plane, attendez toutefois qu'il ait bien refroidi.
  6. 6 Pendant la cuisson du gâteau, préparez la crème chantilly ou fouettée et réservez au frais. Lavez les fraises, coupez le pédoncule, coupez-les en deux ou en quartiers selon leur grosseur et réservez.
  7. Pour finir
    Quand le gâteau est bien refroidi, disposez-le sur une assiette ou un plat de service, trouez-le avec une grosse paille ou un évide-pomme, garnissez à votre guise (curd, crème, coulis, compote, confiture, etc.), recouvrez joliment de la crème fouettée de votre choix et disposez enfin les fraises ou autres fruits choisis.
C'est terminé
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