Red velvet lava cake

Le Red velvet lava cake, un gâteau américain au coeur hyper coulant, simple et rapide à faire.

Culinaire Amoula

http://www.culinaireamoula.com/

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 120 g de chocolat blanc
  • 110 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 16 g de cacao en poudre amer
  • Une pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de colorant alimentaire rouge
  • Crème au fromage
  • 150 g de fromage philadelphia
  • 2 cuillère à soupe sucre glace

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 22 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner des ramequins allant au four. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  2. 2 Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le chocolat fondu et le beurre en mélangent délicatement, puis le colorant alimentaire, la farine, le cacao et le sel.
  3. 3 Répartir la préparation dans les ramequins et enfourner pendant 12 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de les démouler.
  4. Pour finir
    Crème de fromage: Mélanger le fromage et le sucre. Déguster le red velvet lava cake avec la crème de fromage.
C'est terminé
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