Charlotte aux coulis de framboise

Recette proposée par Vahiné

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 2 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Tapisser de biscuits les parois d’un moule à charnière* de 20cm de diamètre. Puis tapisser également le fond, en découpant les biscuits de manière à bien recouvrir toute la surface. Réserver.
  2. 2 Faire chauffer à la casserole les framboises surgelées, en les écrasant légèrement avec une cuillère. Pendant ce temps, faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  3. 3 Lorsque les framboises ont bien fondu, retirer du feu et laisser tiédir quelques minutes.
  4. 4 Mixer les framboises et passer au tamis de manière à obtenir un coulis. Refaire chauffer légèrement ce coulis, puis hors du feu, ajouter la gélatine essorée, en fouettant. Laisser refroidir.
  5. 5 Placer au congélateur quelques minutes un saladier et la crème liquide entière. Monter ensuite cette crème en chantilly pas trop ferme, à l’aide d’un batteur électrique.
  6. 6 Ajouter le sucre et fouetter encore quelques instants. Incorporer cette chantilly au coulis de framboises refroidi. Commencer par un tiers de crème, bien fouetter, puis incorporer le reste à l’aide d’une spatule.
  7. 7 Verser immédiatement la mousse framboise dans le moule, sur les biscuits. Lisser et placer au réfrigérateur au moins 1 h.
  8. 8 Au moment de servir, démoulez la charlotte et napper la mousse avec le coulis framboise, disposer quelques framboises fraîches.
  9. Pour finir
    Poser les bougies … c’est prêt !
C'est terminé
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