Roulé en charlotte à la Muroise
4.7 / 5
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Ingrédients
- Génoise :
- 4 oeufs
- 155 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 pot de confiture de muroise
- Mousse aux framboises :
- 30 cl de crème fleurette
- 300 g de coulis de framboises sucré à
- 6 g de gélatine
- Quelques framboises fraiches pour la décoration
- Des feuilles de menthe
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h
- 12 mn
- 6 h 12 mn
Préparation
-
1
Génoise roulée : Préchauffer votre four à 200°. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter progressivement la farine et la levure tamisées. Incorporer délicatement les blancs battus en neige. Verser la préparation dans le moule flexipat ou dans un plat à roulé. Laisser cuire pendant 10-12 min th. 7. Quand le biscuit est cuit, le démouler et le rouler dans un torchon humide ou dans la silpat. Laisser refroidir un peu. Étaler ensuite la confiture de muroise et rouler de nouveau le biscuit bien serré. Filmer et conserver au frais.
-
2
La mousse de framboise : Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Tiédir le coulis de framboises au bain marie, ajouter la gélatine essorée. Monter la crème en chantilly avec un peu de sucre, réserver au frais. Incorporer ensuite délicatement la crème fouettée au coulis et conserver au frais.
-
Pour finirDressage : Sortir le biscuit roulés et découper le en tranches. Chemiser un moule à manqué de film alimentaire. Garnir le fond et les côtés avec des tranches de biscuit roulé. Verser la mousse aux framboises. Pour fermer la charlotte utiliser les dernières tranches de roulé. Refermer avec le film alimentaire et réserver au frais plusieurs heures. Pour la présentation, retourner la charlotte sur un plat de service, retirer le film alimentaire et décorer avec des framboises et quelques feuilles de menthe.
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