Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

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Le clafoutis aux cerises dans sa version traditionnelle !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Lavez et équeutez les cerises. Ne les dénoyautez pas ! Placez les dans un saladier avec 50g de sucre en poudre, mélangez et laissez macérer une trentaine de minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, préparez l’appareil à clafoutis. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la farine tamisée tout en fouettant pour qu’il n’y ai pas de grumeaux. Puis ajoutez les 50g restant de sucre. Fouettez.
  3. 3 Ajoutez le lait petit à petit, et fouettez pour délayer le mélange.
  4. 4 Beurrez un grand moule en porcelaine type tourtière ou des petits moules en porcelaine type moule pour crème brûlée (comme sur les photos). Répartissez les cerises dans la tourtière ou dans les petits moules.
  5. 5 Versez l’appareil à clafoutis sur les cerises. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant une trentaine de minutes pour les petits moules et durant une quarantaine de minutes pour un grand clafoutis.
  6. Pour finir
    Lorsque le/les clafoutis ont refroidit, saupoudrez de sucre glace. Réservez au réfrigérateur et dégustez bien froid directement dans le moule.

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Signaler Gourmande -  5 juillet 2020
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