Flan de courgette IGBas
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Savourez ce Flan de courgette IGBas. Une recette de saison parfaite pour les apéritifs estivales ou une entrée !
Ingrédients
- 5 courgettes (jaunes et vertes bio)
- 3 oeufs
- 2 oignons bio
- 3 gousses d'ail bio
- 2 cuillères à soupe de crème d'orge
- 50 g de feta authentique grec
- 30 g de beurre bio
- Huile d'olive de Provence
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- Poivre du moulin
- Sel
- Marjolaine séchée
- Basilic frais
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 55 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Laver et éplucher les courgettes en laissant un peu la peau (pour la couleur!). Éplucher l'ail et les oignons. Couper les oignons en tranches fines et écraser l'ail. Couper les courgettes en cubes. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle en inox. Ajouter les oignons et l'ail. Laisser suer doucement pendant 5 minutes. Ajouter les cubes des courgettes. Bien mélanger le tout. Ajouter du beurre. Saupoudrer de bicarbonate et de poivre du moulin. Laisser fondre à petit feu à couvert pendant une vingtaine de minutes. Une fois les courgettes bien tendres, laisser refroidir.
- 2 Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier verser les courgettes. Verser les oeufs battus en omelette. Ajouter la crème d'orge. Bien mélanger la préparation. Ajouter le fromage grec, le basilic frais ciselé et la marjolaine. Bien remuer le tout. Goûter et assaisonner si nécessaire. Enfourner pour 30 à 35 minutes. A la sortie du four laisser refroidir et placer au frais. Servir froid avec une sauce tomate maison bien chaude au basilic frais.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2018/06/flan-de-courgette-igbas.html
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