Clafoutis courgette et sardines
Imprimer
Dégustez ce clafoutis courgette et sardines ! En entrée ou pour un plat léger, on se régale avec ce clafoutis salé.
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°. Lavez les courgettes, et coupez des rondelles. Réservez. Égouttez les sardines. Réservez.
- 2 Faites chauffer l' huile dans une poêle chaude. Pendant ce temps, épluchez et émincez finement les échalotes. Faites revenir les échalotes dans l' huile. Quand elles commencent à dorer, ajouter les courgettes et de l' origan et laissez cuire environ 5 minutes, jusqu'à ce qu' elles soient légèrement dorées.
- 3 Dans un saladier, fouettez le lait, la crème, l' œuf et la farine. Ajoutez sel et poivre, mélangez.
- 4 Beurrez des moules individuels ou un grand moule, et disposez la moitié des courgettes au fond. Recouvrez du mélange avec l' œuf.
-
Pour finirCoupez grossièrement les sardines et ajoutez les par dessus la préparation. Terminez en posant les dernières courgettes (par exemple en rosace). Enfournez pour environ 25 minutes.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?