Clafoutis courgette et sardines
Imprimer
Dégustez ce clafoutis courgette et sardines ! En entrée ou pour un plat léger, on se régale avec ce clafoutis salé.
Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°. Lavez les courgettes, et coupez des rondelles. Réservez. Égouttez les sardines. Réservez.
- 2 Faites chauffer l' huile dans une poêle chaude. Pendant ce temps, épluchez et émincez finement les échalotes. Faites revenir les échalotes dans l' huile. Quand elles commencent à dorer, ajouter les courgettes et de l' origan et laissez cuire environ 5 minutes, jusqu'à ce qu' elles soient légèrement dorées.
- 3 Dans un saladier, fouettez le lait, la crème, l' œuf et la farine. Ajoutez sel et poivre, mélangez.
- 4 Beurrez des moules individuels ou un grand moule, et disposez la moitié des courgettes au fond. Recouvrez du mélange avec l' œuf.
-
Pour finirCoupez grossièrement les sardines et ajoutez les par dessus la préparation. Terminez en posant les dernières courgettes (par exemple en rosace). Enfournez pour environ 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?