Flan de courgette et pesto de pignons
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Ingrédients
- 500 g de courgettes
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 3 cuillères à soupe de pignons de pins
- 2 cuillères à soupe de feuilles de basilic
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faire dorer les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. Mixez-en un tiers au robot avec le basilic et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Vous pouvez y ajouter une petite gousse d'ail pour corser un peu le goût si vous souhaitez . Réservez.
- 2 Taillez les courgettes en petits dés. Faites-les revenir 5 minutes à la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- 3 Préchauffez votre four à 150°C. Beurrez ou huilez les parois de votre moule. Battez les œufs entiers avec les jaunes et le pesto, puis versez la crème liquide. Ajoutez les courgettes et assaisonnez à votre convenance.
-
Pour finirVersez la préparation dans votre moule et parsemez des pignons restants. Placez votre plat au four 45 à 55 min (50 pour moi). Couvrez avec une feuille d'aluminium dès que la surface commence à dorer.
C'est terminé
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